德约科维奇和威廉姆斯进入四分之一决赛
  诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)和维纳斯·威廉姆斯(Venus Williams)今天大步进入澳大利亚公开赛四分之一决赛,而李娜(Li Na)确保中国在大满贯的最后八场比赛中首次有两名球员。

第三个种子德约科维奇(Djokovic)是2008年的冠军,加入了西班牙卫冕冠军拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal),英国第五种子安迪·默里(Andy Murray),美国第七种种子安迪·罗迪克(Andy Roddick)和第14种种子克罗地亚克罗地亚·马林·西里奇(Croat Marin Cilic)。

俄罗斯第六种种子尼古拉·戴维登科(Nikolay Davydenko)还在狩猎中留下来,他被西班牙第九种子费尔南多·韦达斯科(Fernando Verdasco)延伸到极限,然后才赢得6-2、7-5、4-6、6-7(5/7), 6-3。

  德约科维奇(Djokovic)以6-1、6-2、7-5击败波兰的无种子卢卡斯·库博特(Lukasz Kubot),以6-1、6-2、7-5的胜利进入了季度,并将与法国的乔·威尔弗里德·蓬加(Jo-Wilfried Tsonga)见面,他在2008年决赛中击败了他,或者他在2008年的决赛中击败了他,或者是西班牙26号种子Nicolas Nicolas Almagro。

塞尔维亚人在开场两轮比赛中以他的表格挣扎,但已经抬起齿轮,并以他在去年下半年表现出的优势触摸回来了。

  他说:“我认为我在球场上非常占主导地位的前两套,然后他提高了比赛的水平。”

“这就是为什么我们要有更长的三分之一。总的来说,我对今天的表现感到非常满意。”

威廉姆斯(Williams)和李(Li)在过去的八场比赛中加入了贾斯汀·亨宁(Justine Henin),纳迪亚·彼得罗瓦(Nadia Petrova),玛丽亚·基里伦科(Maria Kirilenko)和郑杰(Zheng Jie)。

  威廉姆斯(Williams)从一场比赛中弹回了意大利第17种子弗朗西斯卡·史维恩(Francesca Schiavone)3-6、6-2、6-1。

卫冕冠军塞雷娜·威廉姆斯(Serena Williams)今天以6-4、6-2驶过萨曼莎·斯托塞尔(Samantha Stosur),以达到四分之一决赛,终止了澳大利亚人的希望。

威廉姆斯接下来将扮演第七种种子维多利亚·阿扎伦卡(Victoria Azarenka)或第九种种子维拉·兹沃内瓦(Vera Zvonareva)。

*法新社