图:郑钦文在比赛中回球。新华社

  【大公报讯】据新华社报道:在1日举行的美国网球公开赛女单第2圈比赛中,中国球员郑钦文和袁悦均直落两盘战胜对手,晋Jí美网女Shàn32强。至此,4位中国“金花”张帅、王曦雨、郑钦文、Yuán悦顺利闯入女单第3圈,Jīn年美网共有5位中国选Shǒu出战女单正赛,4人晋级32强创下中国网球历史最佳战绩,这是历史上首次有4位中国女球员在一项大满贯当中集体闯入第3圈。

  次圈的一场焦点战,郑钦文通过“双抢七”以7:6(4)和7:6(3)击败俄罗斯选手波塔波娃,ShǒuCì出战美WǎngPián成功闯入32强,连续3Gè大满贯都进入到第3圈的争夺。接下来她将对阵今年温网8强球手德国的妮Měi亚,后者以6:4和6:3完胜哈萨克选手普婷舒娃。

  Zài同时开赛的另一场比赛中,袁悦在第2盘抢七局中挽救一个盘点,以6:3和7:6(6)击败罗马NíYà名将比古,从资格赛开始连赢5场Qiě不失一盘,职业生涯首进大Mǎn贯赛32强。接下来,她将挑战8号种子美国的佩古娜。